ما تفسير قوله تعالى : ( الذين هم عن صلاتهم ساهون ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما تفسير قوله تعالى: الَّذِينَ هُمْ عَنْ صَلاتِهِمْ سَاهُونَ ؟

الشيخ : تفسيرها إن الله عز وجل توعّد المصلين الذين هم عن صلاتهم ساهون أي غافلون عنها لا يؤدّونها على الوجه المطلوب منهم فيضيّعون أوقاتها ويضيّعون واجباتها ويدَعون صلاة الجماعة مع وجوبها عليهم إلى غير ذلك مما يوجب غفلتهم عن صلاتهم وإذا كان هذا الوعيد على من صلى مع سهْوه عن صلاته فكيف بمن لم يصلي أصلا فإنه أعظم وأشد وقد بيّنا في غير مرة من حلقات هذا البرنامج أن من ترك الصلاة تهاونا وكسلا فإنه يكون كافرا كفرا مخرجا عن الملة. نعم.

السائل : المستمع يقول يا شيخ محمد.