يقول السائل : رجل طلق زوجته ثلاثا بلفظ واحد فهل تطلق.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أنا إنسان -طال عمرك- صارت مني مشاكل ... شيخ يمكن إني طلقت ثلاث أو أربع.

الشيخ : إذا طلقت الأربع لك واحدة وهي ثلاث.

السائل : ...

الشيخ : السؤال يقول غضب من زوجته ومعها ... وطلق زوجته ثلاثا أو أربعا.
ماذا قلت؟

السائل : أنت طالق طالق طالق.

الشيخ : بس ماقلت أنت طالق ، أنت طالق ، أنت طالق.

السائل : ورا بعضها طلقتها...

الشيخ : هل قلت : أنت طالق طالق طالق أو قلت : أنت طالق ، أنت طالق ، أنت طالق.

السائل : ...

الشيخ : هذه واحدة وأرجع زوجتك.

السائل : جزاك الله خيرا.

الشيخ : يجب أن تعرفوا الفرق بين أنت طالق ، أنت طالق ، أنت طالق، وأنت طالق طالق طالق.
الأولى على المشهور عند أكثر أهل العلم ثلاث.
والثانية : طلقة إلا ...