هل الرجل الذي أرضعت أخته بنتا يكون هذا الرجل محرما من الرضاعة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الرجل الذي أرضعت أخته بنتاً يكون هذا الرجل محرماً للرضاعة؟

الشيخ : إذا أرضعت المرأة صبيا صار ولدا لها لقوله تعالى: وَأُمَّهَاتُكُمُ اللَّاتِي أَرْضَعْنَكُمْ وإذا صار ولدا لها صار أبوها جدا له وأمها جدة له وصار إخوانها أخوالا له وأخواتها خالات له وإذا كان إخوانها أخوالا له فإنه إذا كان الرضيع أنثى يكون أخواله أي إخوة أمه من الرضاع محارم لها وإذا كان الرضيع طفلا فإنه يكون محرما لأخوات من أرضعته لأنهن خالاته ودليل ذلك قوله صلى الله عليه وسلم: يحرم من الرضاع ما يحرم من النسب .

السائل : نختم هذه الحلقة بسؤال من مستمعة للبرنامج لم تذكر اسمها هنا تقول.