بالنسبة للسلام على المصلي هل نعلم الناس أن هذا سنة أو أنه مثلا أمر مشروع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، بالنسبة لطرح السلام على المصلي ، يعني هل نعلم الناس أن هذا سنة أو أنه - مثلًا - أمر مشروع ؟

الشيخ : أولا : أنت أولا شو بتعني من الفرق بين السنة وبين مشروع ؟

السائل : الأمر بسيط يعني - مثلًا - السنة يعني يحمل الانسان عليه ، أنه يعني أنه يشجع أنه يطرحه ، أما الأمر المشروع يعني لو فعله يعني ما عليه شيء ، بدون التقصد .

الشيخ : تقصد بالمشروع إذًا أنه جائز يعني ؟

السائل : جائز .

الشيخ : بس ؟

السائل : فقط نعم .

الشيخ : لا سنة .

السائل : يعني إذا أنت جيت على إنسان يصلي هل تسلم عليه أم لا تسلم ؟

الشيخ : لا بد تسلم .

السائل : لا يسلم .

الشيخ : لا بد أن تسلم .

السائل : ولو كان يصلي !