يا شيخنا امرأة وضعت بالعملية ثلاثة أولاد ، ورأي الطب يقول : أن يربط رحمها حتى لا تولد مرة ثانية فهل هذه الحالة تعتبر غير شرعية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخنا ، امرأة وضعت بالعملية ، تضع بالعملية ولادتها ، وضعت لها ثلاثة ولدان ، ورأي الطب يقول لها : إنه يربط رحمها حتى لا تولد ثاني ، فهل هذه الحالة تعتبر غير شرعية ؟

الشيخ : حسب الطبيب ودينه وعلمه ، فإن كان الطبيب مسلمًا وحاذقًا ويحكم باجتهاده أن المرأة إذا حملت مرة أخرى يخشى عليها ، فلها ذلك ، وإلا فلا .