في حديث النبي صلى الله عليه وسلم : أنه خرج ذات يوم بعد ثلث الليل ليعظ الناس من العذاب، هل في هذا أنه كان يخرج في الليل المتأخر ويعظ ؟! مع عدم وجود الناس في الطرقات
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : الذي يقول فيه النبي - عليه الصلاة والسلام - : " كان رسول الله إذا ذهب ثلث الليل قال الله : يا أيها الناس اذكروا الله جاءت الراجفة ، تتبعها الرادفة ، جاء الموت بما فيه ، جاء الموت بما فيه !

الشيخ : نعم .

السائل : السؤال الذي يطرح : يعني الرسول - صلى الله عليه وسلم - كان يخرج في نصف الليل إلى الشارع ؟!

الشيخ : لا إلى المسجد .

السائل : إلى المسجد ؟

الشيخ : أيوا .

السائل : ومن يكول في المسجد ؟

الشيخ : الذين يتعبدون يا شيخ !

السائل : يعني لا يخرج إلى الشارع ؟

الشيخ : لا .