ما هي الطريقة الصحيحة في الرد على حزب التحرير في قضية الخيال ؟ وما هي مؤلفاتكم في الرد عليهم في خبر الآحاد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب ، الرد عليهم في مسألة الخيال هذه ، ما هو الرد ؟

الشيخ : مصالح مرسلة يا أخي !

السائل : مصالح مرسلة !

الشيخ : بعدين نحن ألفنا رسالتين يمكن شفتوهم في وجوب أخذ العقيدة من أحاديث الآحاد ، رد على حزب التحرير هذا .

السائل : نعم .

الشيخ : إي نعم ، إي هذا يعني بيدلكم على شيء من منهجهم وضعفهم العلمي ، ولا يزالون حتى اليوم يعني هم مضطربين في هذا الأمر ، آخر شي طلعوا في هذا الموضوع : فلسفة ، مشان ما يعترفوا بأنهم كانوا على خطأ ، وأنه زيد من الناس إن كان الألباني ولا غيره أقام الحجة عليهم ، طلعوا بكلمات اصطلحوا عليها مشان ما يقولوا : الصواب والله أنه يؤخذ بحديث الآحاد في العقيدة ، شو قالوا ؟! لكن قبل ما أقول لك النهاية بقول لك : البداية والوسط والنهاية ، أول بداية الرأي تبعهم في حديث الآحاد : لا يجوز أخذ العقيدة من حديث الآحاد .