مسافر لم يصل المغرب وأدرك الإمام في الركعة الثانية لصلاة العشاء فماذا عليه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رجل مسافر وصلى المغرب مع جماعة متمة لصلاة العشاء ماذا يفعل وفاتته الركعة الأولى ؟

الشيخ : نعم إذا دخل الرجل المسجد ووجد الناس يصلون صلاة العشاء وهو لم يصل المغرب فليدخل معهم بنية المغرب فإن كان قد أدركهم في الركعة الأولى فإنه إذا قام الإمام إلى الركعة الرابعة يجلس ويتشهد ويسلم ويقوم مع الإمام فيما بقي من صلاة العشاء وإن كان قد دخل معه في الركعة الثانية كما قلت فيسلم مع الإمام وتكون صلاة المغرب له ثم يأتي بالعشاء بعد ذلك .

السائل : فضيلة الشيخ ما حكم التمثيل وما ضوابطه يا شيخ ؟

الشيخ : إيش ؟