هل تجوز القراءة بعد الفاتحة في الركعتين الأخيرتيين من السنن الرباعية؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أجزتم إنه ... هل الركعتان الأخيرة أن يقرأ ما تيسر ؟

الشيخ : إي نعم ذكروا وليس عندنا نص في ذلك ذكروا أن السنن الرباعية إذا صلاها بتسليمة واحدة فيقرأ في الآخريين أيضا بعد الفاتحة كما يقرأ في الأوليين ما تيسر من الآيات بعد الفاتحة أقول ذكروا هذا ولم يذكروا نصا صريحا في ذلك ولكن كون الأفضل أن يصلي ركعتين ركعتين فلا شك والحالة هذه أن كلا من الركعتين سواء الأوليين أو الأخريين يقرأ في كل منها بعد الفاتحة ما تيسر من الآيات غيره إش كان في سؤالك ؟

السائل : هذا الفرض أربعة هل أيضا يفترض إعمال مثلا أن يصلي العصر أربعة أو بعد الظهر أربعة أم فقط في هذا ؟

الشيخ : لا لا كلها كذلك .