هل يجوز للمرأة أن تكشف رأسها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يستوي أن تضع المرأة خمارها أو تضعه على رأسها أمام محارمها ؟

الشيخ : كلاهما في الأمر سواء لكني أقول الجواز يشمل الأمر مستوي الطرفين ويشمل ما كان فعله أفضل من تركه فهو جائز أيضاً ، ولذلك فأنا أريد أن أفصل بعض الشيء هنا بعد أن قلت كل منهما جائز لكن بلا شك أن الأفضل للمرأة المسلمة أن تعتاد خمارها في عقر دارها ولها أن تعيش ليست عارية بحجة أنه لا يوجد أحد غريب وقد يكون هذا الكلام صحيحا لأنه لا يوجد أحد غريب غير زوجها مثلاً وابنها حتى لو بنتها لكن هؤلاء باستثناء الزوج لا يجوز لهم أن يروا من أمهم أي موضع من بدنها فينبغي لها أن تعتاد على السترة الواجبة على الأقل وقد تكلمنا في هذا أكثر من مرة ... أي أن تعتاد السترة الأفضل وأن تلبس اللباس الطويل وأن تلبس القميص الذي يسمونه اليوم الروب ذو الأكمام الطويلة فإن قصرت ولا بد فإلى المرفقين وأن تعتاد تغطية رأسها وشعرها فهذا ليس على سبيل الوجوب وإنما على سبيل الإستحباب ، هذا ما أراه في هذه المسألة .