سائل يقول : هل من السنة رفع اليدين عند دعاء القنوت مع الدليل بالتفصيل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ، هل السنة رفع اليدين أثناء دعاء القنوت مع ذكر الدليل بالتفصيل؟

الشيخ : نعم، من السنة أن يرفع الإنسان يديه عند القنوت عند دعاء القنوت، لأن ذلك ورد عن رسول الله - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - في قنوته حين كان يقنت في الفرائض عند النوازل، وكذلك صح عن أمير المؤمنين عمر بن الخطاب رفع اليدين في قنوت الوتر، ومن المعلوم أن أمير المؤمنين عمر بن الخطاب أحد الخلفاء الراشدين الذين أمرنا باتباعهم، فرفع اليدين عند قنوت الوتر سنة سواء من الإمام أو المأموم أو المنفرد.

السائل : ... .

الشيخ : أما رفع اليدين، كلما قنت فارفع يديك.