ما حكم رفع اليدين في قنوت الوتر؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول يا فضيلة الشيخ ما حكم رفع اليدين في دعاء الوتر؟

الشيخ : نعم. لا بأس بها ، لأن ذلك صح عن عمر رضي الله عنه. فإذا قنت الإنسان في صلاة الفجر في الوتر أو في الصلوات الخمس عند وجود النازلة فإنه يرفع يديه. لكن لا يمسح بهما وجهه ، لأن مسح الوجه باليدين بعد الدعاء لم تثبت به السنة عن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم. ولهذا صرح شيخ الإسلام ابن تيمية بأنه بدعة. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.