هل يجوز بيع التلفاز أو التوكيل في بيعه، وهل قيمته حرام، وهل يأثم ببيعه أم لا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : أعطاني رجل تلفاز وأحرجني أن أبيعه له وهو معي الآن ولا أدري ماذا أفعل هل أبيعه. وإذا بعته هل أكون آثما وهل قيمته حراما ؟

الشيخ : التلفاز إذا بعته ، وأنا أخاطب السائل ، إذا باعه هذا الذي أعطي إياه على من يستعمله استعمالا مباحا مثل أن يبيعه على بعض الذين يعرضون أفلاما تنفع الناس فإن هذا لا بأس به أما إذا باعه على عامة الناس فإنه يأثم في ذلك لأن أكثر الناس يستعملون التليفزيونات في الأشياء المحرمة ولا شك أن ما يشاهد في التليفزيون منه شيء مباح ومنه شيء نافع ومنه شيء ضار وأكثر الناس لا يفرق بين هذا وهذا نعم.