كيف يرد السلام على من سلم عليه وهو في الحمام .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم
سائل يقول فضيلة الشيخ، بعد هذا الكلام عن السلام، أريد أن نعرف طريقة رد السلام على من سلم علينا ونحن في دورة المياه فماذا نفعل .؟

الشيخ : أولا : الذي في دورة المياه لا يسلم عليه حتى يخرج، لكن لو فرض أنه سلم فهنا لا طريق إلى رد السلام، لأنه إن أشار لم يره، وإن نطق فلا ينبغي أن يدعو الله تعالى في مثل هذا المحل، بل ينتظر حتى يخرج، ثم إن كان صاحبه قد بقي رد عليه السلام، وإلا سقط عنه الرد، لأنه سلم عليه في حال لا يمكن له أن يرد، نعم .