هل في قتل حيات البر فضل وأجر ؟ وتنبيه علي حسن حول هذا السؤال
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا الإنسان قتل الحية و هو لا يخشى ضررها يعني في البرّ مثلا نطلع للصّيد نشوف حيّة ماشية في حال سبيلها في هذا البرّ نقتلها اعتقاد أنه فيه فضل ؟

الشيخ : طبعا هذا هو الفرق بين الحيّة في الدار وبين الحية خارج الدار يعني هذه لا يجوز قتلها إلا بعد الإنذار ومعنى هذا أنه خارج الدار يجوز قتلها .
الحلبي : شيخنا فيه كلمة مع الأخ محمد قال: لاعتقادنا أن هناك فضلا في قتلها ؟

الشيخ : لا . هذا الفضل جاء في قتل الوزغ .

السائل : بس .

الشيخ : أي نعم .