ما حكم الرقية بتلاوة آيات من القرآن مكتوبة في ورقة ثم تحرق .؟ وهل تجوز الرقية بماء أو زيت يقرأ فيه القرآن ثم يشربه المريض .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أنا أعالج الأمور السحرية و ..

الشيخ : أمور ايش

السائل : الأمور السحرية

الشيخ : السحرية

السائل : نعم والصرع بالطريقة الشرعية التي وردت في الأحاديث نعم فبعض الجن يعني يخرج من الأنس ثم يعود مرة أخرى فأستخدم معه أسلوب الشدة و بأتي بشريطة أكتب عليها بعض الآيات من سورة البروج و العشر الآيات الأوائل من سورة الصفات و آية الكرسي و أحرق هذه الشريطة و أنا أقرأ فيها الآيات فعن تجارب لا يعود الشيطان إلى المريض بعد ذلك و بنفس أيضا الأسلوب أجيب الماء مثلا أو الزيت و اقرأ عليه و أعطيها للمريض و أسقيه بدون تسمية حتى لا يسمي و لكن أثناء حضور الشيطان أو الجني الذي لابس الشخص يعني أثناء الشرب و هو يشرب يكون الجني موجود يعني ما يكون الشخص نفسه هو الذي يشرب بيكون الجني موجود فما الحكم في ذلك يا شيخ

الشيخ : لا شك أن الحكم في هذه الصورة التي وصفتها هو من الأمور التي تدخل في عموم قوله عليه الصلاة و السلام: و إياكم و محدثات الأمور فإن كل محدثة بدعة و كل بدعة ضلالة و كل ضلالة في النار