هل يصح حديث الجبيرة وإن كان ضعيفا فما يعمله صاحب الجبيرة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل حديث المسح على الجبيرة صحيح أم لا وإن كان ضعيفا فماذا يفعل صاحب الجبيرة ؟

الشيخ : حديث الجبيرة لا يصح وما دام أن الأمر كذلك فهو يعمل ما يستطيع مما أمره الله ولو كان هناك عضو قد عصب عليه عصابة لجرح أو كسر أو نحو ذلك فهو يغسل كل الأعضاء التي يجب غسلها أو تطهيرها في الوضوء وما سوى ذلك فهو عفو فالرجل الذي قطع منه عضو من أعضاء الوضوء ولا يكلف الله نفسا إلا وسعها أما لو صح المسح على الجبيرة فلابد من اتباع ذلك وإلا فلا .