ما رأيكم في كتاب الروح لابن القيم و هل القصص التي ذكرها عن أهل القبور صحيحة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأيكم في كتاب " الروح " لابن القيم ؟ وهل القصص التي ذكرها عن أهل القبور صحيحة؟

الشيخ : الكتاب فيه مباحث قيمة وجيدة ومن قرأها عرف أنها من كلام ابن القيم رحمه الله وفيه هذه القصص التي ذكرها من المنامات عن بعض الأموات فالله أعلم بصحتها لكن كأنه رحمه الله تهاون في نقلها لأنها ترقق القلب وتوجب للإنسان أن يخاف من عذاب القبر وأن يرغب في نعيم القبر فالقصد حسن والله أعلم بصحتها.

السائل : جزاكم الله خيرا.