هل نسبة كتاب الروح إلى ابن بالقيم صحيحة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : كتاب الروح لابن القيم رحمه الله هل نسب إليه فعلا ولا ؟

الشيخ : هو نسب إليه لكن ألفه في أول حياته أم هو منسوب إليه ، ولا علم عنده به ؛ الله أعلم .

السائل : مسند الربيع بن حبيب هل يعتمد من كتب السنة ؟

الشيخ : لا ما يعتمد لا عند أهل السنة ولا عند الاباضية .

السائل : في أحاديث صحيحه في البخاري ومسلم ؟

الشيخ : الصحة ما جاءت من عنده جاءت من خارجه لأن أسانيده كلها منقطعة وهي تدور على شيخه المجهول ما أدري أبو عبيدة أو غيره وهو لا ذكر له في كتب الرجال مطلقا .