ما رأيكم في كتاب الروح و حادي الأرواح لابن القيم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأي فضيلتكم حفظكم الله وسدّد خطاكم في كتاب "الروح" و"حادي الأرواح" لابن القيم؟

الشيخ : رأيي أنهما كتابان عظيمان مفيدان فيهما عِبر وفيهما أحكام فقهية فهما من خير المؤلفات وابن القيم رحمه الله كما هو معلوم للجميع رجل واسع الاطلاع سهل العبارة سلسها وأنا أنصح إخواني طلبة العلم بقراءة كتب شيخ الإسلام ابن تيمية وابن القيم الذي هو تلميذه وتربّى على يده علما وعملا ودعوة وقد أوصى بهما شيخنا رحمه الله عبد الرحمان بن سعدي لأنه رحمه الله انتفع بكتب الشيخين انتفاعا كبيرا ونحن انتفعنا بهما والحمد لله فنشير على كل طالب علم أن يقرأهما لينتفع بهما. نعم.