ما صحة اسناد كتاب الروح للإمام ابن القيم رحمه الله .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما مدى صحة نسبة كتاب الروح للإمام ابن القيم رحمه الله وإن كانت النسبة صحيحة فهل ألفه قبل تتلمذه على شيخ الإسلام ابن تيمية أم بعد ذلك جزاكم الله خير

الشيخ : لا أعلم عن هذا شيئا لكن الشيخ بكر أبو زيد ذكر أن نسبته إليه صحيحة ولعله كان قبل أن يتروى في العلم لأن فيه أشياء استند إليها وهي غير مستند صحيح