هل لفظة"متعمدا"من حديث"من كذب علي متعمدا فليتبوأ مقعده من النار" هي صحيحة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في سلسلة من بعض الأحاديث منها حديث من كذب علي متعمدا فليتبوأ مقعده من النار ؟

الشيخ : نعم .

السائل : هل هذه اللفظة " متعمدا " هذه واردة ؟ والبعض يقول أنه مو واردة يعني ... العموم ؟

الشيخ : ... .

السائل : مرة يا شيخ أيضا ... حديث أسماء يكون ضعيف ؟

الشيخ : نعم .

السائل : نعم .

الشيخ : أما حديث من كذب علي متعمدا بلفظ بزيادة لفظ "متعمد" فهي رواية صحيحة .