هل يجوز أن أصلي بسور معدودة حيث أنني لا أحفظ إلا القليل من القرآن ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز أن أصلي بسور معدودة حيث أنني لا أحفظ إلا القليل من القرءان؟

الشيخ : نعم، يجوز للإنسان أن يصلي بسور محدودة لقول الله تبارك وتعالى: { فَاقْرَءُوا مَا تَيَسَّرَ مِنَ الْقُرْءانِ } ولقول النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم للرجل: "إذا قمت إلى الصلاة فأسبغ الوضوء ثم استقبل القبلة فكبّر، ثم اقرأ ما تيسّر معك من القرءان" . نعم.

السائل : أحسن الله إليكم وبارك فيكم. سائل يقول في سؤاله فضيلة الشيخ حفظكم الله.