في صحيح البخاري في حديث أيوب لما كان يغتسل عريان . قال الحافظ ابن حجر في الفتح: وفيه دليل على جواز النظر للعورة في حالة الضرورة هل يظهر من الحديث هذا المفهوم.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا في صحيح البخاري في حديث أيوب عليه السلام وهو يغتسل عريان فلما نزل عليه رجل من جراد ... الحديث . الحافظ ابن حجر في الفتح يقول : وفيه دليل على جواز النظر إلى العورات عند الضرورة " هل يظهر من الحديث هذا المفهوم " ؟

الشيخ : أنا ما ظهر لي هيك , زورت في نفسي أن أسأل ما وجه الاستدلال بالحديث . ؟

السائل : نعم .

الشيخ : أين وجه الاستدلال في الحديث . ؟

السائل : أنا أسأل , لأن الحافظ ابن حجر يقول : " ومنه ... " .

الشيخ : ما يظهر لي ذلك أبدا .