هل يمكن نشر هذه الحقائق .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بسم الله الرّحمن الرّحيم الحقّ في هذا بدأنا جهدا متواضع خلال وجودنا في باكستان فبداية لوصيّة خميني قد وضعت و حلّلناها تحليلا ونشرناها تحت عنوان قراءات في وصيّة خميني .

الشيخ : جميل .

السائل : ونشرت في إحدى المجلاّت ولكن أظنّ أنّه لم يكن هنالك فرصة حتّى يطلع عليها عدد كبير , الأمر الثّاني ما بين علاقاتنا مع التّنظيمات والمجاهدين نحن نركّز بشدّة على هذا الموضوع وخاصّة أنّ ممّا يجعل الأمر يقيني أنّ توزيعهم في داخل أفغانستان ليس توزيعا طبيعيّا وكأنّ هنالك توجيها لهم أنّهم أيّ مناطق يحتلّون تجدهم يمسكون دائما عنق الزّجاجة أي منطقة عنق الزّجاجة في هذه المنطقة تجده بيد الهزارا الآن في هذا الوقت هناك حرب طاحنة في ولاية جوزوجان في شمال أفغانستان بين المجاهدين وبين الشّيعة حرب طاحنة وطبعا تدخّلت بعض الوسائط وهو من بداية من إذكاء روح العصبيّة التي عند الشّيعة وثانيا من الألاعيب الّتي يجعلها الرّوس , الأمر الثّاني أنّ التّنظيمات وقيادة التّنظيمات وأنا أخصّ بذلك الأستاذ سيّاف والأستاذ حكمت يار لأنّ هؤلاء من المغضوب عليهم في داخل إيران فمرّة قابل رئيس الدّولة السّابق نسيت اسمه الآن قابل حكمت يار فقال له نحن عندنا قلق على مستقبل الشّيعة في داخل أفغانستان , إذا أقمتم أنتم الحكومة الإسلاميّة فما هو تصوّرك أن يكون مستقبل الشّيعة في داخل أفغانستان ؟ حكمت يار قال له: " والله بسيطة مثل وضع أهل السّنّة عندكم في إيران " فكانت هذه الإجابة أنّه قد أنهوا كلّ مكاتب حكمت يار واضطرّوهم أن يخرجوا من إيران , فهما الحقّ القيادات واعية لهذا الأمر ولكن لا أدري رغم بكثرة الحديث معهم وصدّقني يا شيخنا الكريم أنّني أنا في نفسي أرى صدقا و ليس مجاملة أنّ وجوب قتال هؤلاء وتصفيتهم عن بكرة أبيهم ولو أنّنا عملنا هدنة مؤقّتة مع الشّيوعيّين وبعد ذلك .. الخطر العظيم الّذي يأتي لأنّ النّظام الشّيوعي رؤوس و قائم على بنية من الجهلة و البنية هذه سهل جدّا أن تنهدم تحت النّظام الشّيوعي ولكن نظامهم قائم على عقيدة حاقدة .

الشيخ : لا حول و لا قوّة إلاّ بالله .

السائل : لهم عمق الآن دولة إيران فأنا الحقّ بالنّسبة لنشرها أنا موافق في هذا لكن يحتاج الأمر إن شاء الله تعالى عندنا معلومات و أدلّة تركتها في عملي وهذا يحتاج إلى تجميعها وترتيبها حتّى يكون شيء مفيد وموثّق عند خروجه الأمر الّذي أريد أن أذكره لتنظروا مقدار تغلغلهم حتّى في داخل باكستان أنّ هنالك أصدقاء لنا يعملون في الإعلام أحدهم قدّ ألّف كتابا عن الشّيعة فنتيجة كعقوبة له هو كان احتمالي الأكبر قد حرق بيته ومزّقت كلّ أوراقه انتهزوا فرصة خروجه و حرقوا بيته , شخص آخر كذلك نزّل سلسلة في إحدى المجلاّت عن الشّيعة في داخل أفغانستان و نبيّن بصورة غير مباشرة لأنّ في داخل أجهزة الأمن الباكستاني شخصيّات شيعيّة كذلك , و الأمر كأنّك في حقل ألغام الأمر خطير ومع هذا كان يأتي تهديدات وهم حتّى يلاحقون هذه القضايا في داخل الباكستان دلالة على أنّ الأمر هنالك جهة توجّه وجهة ترشدهم إلى ما يفعلون و الله أعلم .