إذا تذكر إمام وهو يصلي بالناس أنه على غير طهارة فماذا يفعل .؟ وهل له بعد مايخرج ويتوضأ أن يعود إلى الامامة ويبني على صلاته .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الرّجل الّذي يؤمّ النّاس و تذكّر أنّه على غير وضوء أو أنّه يفسد وضوؤه في الصّلاة

الشيخ : أو ؟

السائل : أو يتذكّر إمّا أن يتذكّر أنّه فاسد وضوؤه أو يفسد وضوؤه في الصّلاة إمّا بإخراج ريح أو شيء من هذه الأمور فما العمل عليه الآن ؟ ماذا يعمل ؟

الشيخ : وهو في الصّلاة ؟

السائل : نعم يا شيخ .

الشيخ : عليه أن ينيب , عليه أن ينيب أحدا ممّن خلفه و يكمّل بهم الصّلاة , وهو يذهب ويتوضّأ فإن أدرك الصّلاة اقتدى بهذا الإمام و إلاّ صلّى وحده .

السائل : هل يجوز له أن يذهب و يتوضّأ ثمّ يكمل بهم الإمامة ؟

الشيخ : يجوز طبعا إذا كان الميضأة قريبة منه و إذا كان أصحابه يفهمون عليه حينما يقول لهم هكذا أي مكانكم .

السائل : جزاك الله خيرا .

الشيخ : نعم .