فتوى قتل سلمان رشدي بعد أن أسلم هل تغيرت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بلغة انجليزية

سائل آخر : هل في رأيكم مما علمتم أن الفتوى بقتل سلمان رشدي من الخميني فتوى صحيحة والآن وقد أعلن عودته إلى الإسلام هل تنتهي مثل هذه الفتوى ؟

الشيخ : هي المسألة تشبه ما نحن فيه عشر سنوات قتال الأفغانيين للروس ما تحركوا مجرد ما أعلن الجهاد من العراق و... تحركوا .

السائل : من الذي تحرك .

الشيخ : المتعرقين . .

السائل : هنا وإلا وين .

الشيخ : ما يهمنا هنا وإلا هناك عم نحكي عن المسلمين

السائل : بلغة انجليزية

الشيخ : وبشيء من التوضيح إذا صح كما يبدو وأرجع وأقول أنا ما قرأت كتابه لكن المقاطع التي نشرت تكفي لإدانته بناء على ذلك اقول ليس هو أول مرتد عن دينه يجب قتله وذلك أنا أقول لم التساؤل عن هذا الإنسان والذين كفروا لا يزالون يكفرون في مصر وفي غيره ما أحد يتساءل يا ترى يجب قتله والا لا وهم مرتدين بس هذه أخذت هذه خاصة حول كفر هذا الإنسان من جهة والدولة إسلامية منحرفة عن الإسلام الصحيح هي الشيعة استغلت وقالت أنه لازم يقتل وكأنه لم يوجد في دنيا الإسلام في هذا الزمان من يجب قتله من المسلمين المرتدين إلا هذا الرجل مع أنه مع الأسف أن هؤلاء كثر لا يمكن إحصاؤهم

السائل : بلغة انجليزية .