رجل صلَّى المغرب على غير وضوء فلم يتذكَّر إلا في صلاة العشاء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : رجل سها عن صلاة تذكَّرها في وقت اللي بعدها في حين دخول الوقت اللي بعدها ؛ مثلًا سها عن صلاة المغرب دخلت صلاة العشاء ، فابتدأ يصلي المغرب أوَّلًا وبعدين صلى العشاء في الركعة الثانية في العشاء أو الثالثة تذكَّر أنُّو على غير وضوء ، فتوضأ هون هو نوى طبعًا نيته يكون العشاء ؛ يكمِّل العشاء ويرجع للمغرب ولَّا يصلي المغرب مرَّة ثانية ، ولَّا ممكن في مجال أنُّو كونه بده يمشي بالتسلسل نفسه أنُّو يصلي المغرب يبني على أنُّو صلى ركعتين يكمِّل ركعة ... المغرب ثم يدخل لصلاة العشاء ؟

الشيخ : لما صلى المغرب كان - أيضًا - ... تكون على غير وضوء لكنه كان ناسي ؟

السائل : إي نعم .

الشيخ : وما تذكَّر هذا إلا في صلاة العشاء .

السائل : إي نعم .

الشيخ : يعيد فقط أو يتمم فقط صلاة العشاء إن تيسَّر له الوضوء ، وإلا عاد ... دون فريضة المغرب .

السائل : أيوا ، إن تيسَّر له الوضوء يتم فقط العشاء .

سائل آخر : والمغرب كان ناسي ... .

السائل : لكن هي بنفس الفترة فيصلي المغرب ... ما يعيد .

الشيخ : إي نعم .

السائل : جزاك الله خير .