رجل أعطى رجل آخر مال لعمل مشروع فيما بينهم والرجل الذي أخد المال هو الخبير بالمشروع وهو الذي سيجهز المحل وغيره وبعد ما أخد المال وجهز كل شيء والمحل أصبح شغال ففكر يشتغل لحاله فقال لصاحب المال خد مالك وأنا أشتغل لحالي هل يجوز هذا الفعل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هذه المسألة يا شيخ رجل أعطى رجل آخر مال مثلاً خمسة آلاف دينار ذلك أنهم إتفقوا على عمل مشروع محل كبير الرجل اللي أخذ المال هو الخبير بالمشروع وهو الذي سيجهز المحل ويعمل وكذا وكذا وبعد أن يأخذ المال ويجهز كل شيء والمحل يعني وقف على رجليه فكر إنه يشتغل لحاله فجاء إلى صاحبه وقال له خذ فلوسك وإنه لا تستطيع تخدم معي هل يجوز هذا

الشيخ : ما هو على كيفه، مثل ما تشاركوا برضاهم لازم يتفككوا برضاهم مش يفرض واحد رأيه على الجميع، هي بالتفاوض

السائل : طب إذا صاحب المال طلب تعويض الشيخ : لما يتفقان

السائل : له حق أن يطلب يتفقوا على شيء