بعض الناس يقولون لا تقل ؤبنا ولك الحمد ولك الشكر في الرفع من الركوع و هل هذا وارد أم غير وارد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس يقولون: لا تقل: ربنا ولك الحمد ولك الشكر في الرفع من الركوع وهل هذا وارد أم غير وارد؟

الشيخ : أما قوله: "ربنا ولك الحمد" فهو وارد ومعلوم وأما زيادة الشكر فالأولى عدم زيادتها لأن الأدعية والأذكار الواردة على وجه معيّن لا ينبغي أن يزيد فيها الإنسان على ما جاء في السنّة لكننا لا نقول: إن الإنسان فعل خطأ بل نقول: الأفضل أن يقتصر على ربنا ولك الحمد كما جاءت به السنّة ولا يزيد على ذلك. نعم.

السائل : يقول السائل بأن.