امرأة أرضعت عدة أشخاص نساء و رجالا في سنوات مختلفة مع أبنائها و كذلك أرضعت أمي فهل هؤلاء الرجال يعتبرون أخوالي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في ءاخر أسئلة هذه السائلة من دبي السائلة ه ف ع تذكر وتقول امرأة أرضعت عدّة أشخاص نساء ورجال في سنوات مختلفة مع أبنائها تقول وكذلك أرضعت أمي فهل هؤلاء الرجال يُعتبرون أخوالي؟

الشيخ : يجب أن نعلم أن المرأة إذا أرضعت الطفل أو الطفلة خمس رضعات فأكثر صارت أما لهذا الراضع وصار أولادها من بنين وبنات إخوة له وبناء على هذا فإن هذه المرأة التي أرضعت أم السائلة يكون أولادها إخوانا لأمها وأخو الأم خال لبنتها. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.