هل الرضعات المحرمة تكون متتابعة أم يرضع الطفل حتى يشبع ثم تحسب رضعة واحدة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : قلتم في الدرس السابق أن الحد الأدنى للرضاعة هو خمس رضعات فهل هذه الرضعات تكون متواليات أم يرضع الطفل حتى يشبع فتحسب واحدة ثم إذا جاع يرضع فتحسب الثانية ؟

الشيخ : ليس بشرط أن تشبع الرضعة بل
إذا رضع مصة أو مصتان أو مصتين أو أكثر ثم جاء مرة أخرى فرضع حسبت الثانية رضعة. وإذا جاءت ثالثة حسبت رضعة. نعم.