كيف يتخلص من الأموال الربوية؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ تتمة لموضوع الفوائد الربوية

الشيخ : أيوة

السائل : فيه عندنا مسلمين في أروبا أقبلوا و الحمد لله تعالى على تصفية أموالهم لكن عندهم
أموال مكدسة من هذه الفوائد الربوية في أروبا و يسألوننا كثيرا عن الحكم الشرعي في هذا الأمر و سمعت أنكم ذكرتم المرافق العامة ما هي المرافق العامة التى ترونها ؟

الشيخ : المرافق العامة هى التي يستفيد منها عامة الناس و لا يستفيد منها فرد من أفراد الناس بمعنى هذه الأموال الربوية التى لا تحل لا يجوز مثلا أن يعطى شيئا منها لفقير ليستفيد منها مرافق عامة بناء مستشفى للفقراء و المساكين بناء جسر سحب سبيل ماء في مكان ليس به ماء و هكذا يعني يستفيد منه عموم الناس و ليس فردا من أفراد الناس