هل تجوز بداية تحية المسجد والمؤذن يؤذن؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : رجل دخل المسجد طبعا بدو يصلي ركعتين المؤذن عم يؤذن يصلي أم ينتظر انتهاء المؤذن ؟

الشيخ : كلاهما جائز و الأفضل ينتظر كلاهما جائز بمعنى إذا بدأ بتحية المسجد و المؤذن يأذن فهو جائز لأن إجابة المؤذن مستحبة و ليست بواجبة لكن الجمع بين الأمرين ينتظر حتى يجيب المؤذن و إذا انتهي من ذلك و أتم بعد الإجابة من أمور أخرى من صلاة على الرسول عليه السلام و طلب الوسيلة له ثم بعد ذلك يصلي تحية المسجد هذا يكون أفضل

السائل : جزاك الله خيرا

الشيخ : و إياك