رجل سهى في الركعة الثالثة هل هي الثالثة أم الرابعة ثم انتظر قليلاً فأخبر أنها الثالثة فقام للرابعة فهل عليه سجود السهو في هذه الحالة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للسهو إذا كان جاب ركعة الثالثة الآن سهى أن هذه الثالثة هي الرابعة أو الثالثة انتظر قليلا جمّع ذهنه أن هذه فعلا الثالثة أو هي الرابعة قال الرابعة هل عليه سجود سهو ؟

الشيخ : طبعا هذا سألنا صاحبك ... قلت هذا الذي تلطفت بتسميته سهوا هل هو في رأيك شك قال نعم قلت فإذًا كل من شك في شيء فعليه أن يسجد

السائل : من الصاحب ؟

الشيخ : الخطيب .
سائل آخر : ... نسمع قاعدة اليقين لا يزول بالشّكّ

الشيخ : هذا مثلما أنّكم تنطِقون حق اليقين لا يزول بالشك .

السائل : شيخ ... في المسجد حصلت معايا فأنا سجدت سجود السهو كل الجماعة ما شعروا أني أنا سهيت و ليش سجدت سجود السهو ؟

الشيخ : أنت إمام ؟

السائل : نعم فقالوا وكلهم صاروا يطلعوا في بعض فاضطررت أنا لما شفتهم يطلعوا في بعض فقلتهم أشرح المسألة فشرحت ... بس حبيت تتسجل في الشريط حتى تكمل الموضوع فشرحتها في المسجد فقد كان بعض الشباب و منهم رضا قال يا أخي ... .