سؤال عن كيفية الاستفادة من كتب السنة المسندة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما هي ... أقوال السلف أقوال الصحابة ... الأحاديث حول أي موضوع ... فى هذه المواضيع

الشيخ : هي وظيفة الكتب التي تسمى بالمصنفات مصنف عبد الرزاق مصنف بن أبي شيبة ثم تأتي بعد ذلك كتب السنة لكن هذول الكتابين يعني أوسع مجالا فيما تسأل عنه

السائل : و على مستوانا ممكن نستفيد منه

الشيخ : و الله من حيث فهم النص ممكن لكن معرفة صحة النص لأنه بالأسانيد صحة النص لا يعرفه ... علم الحديث و تراجم رجال الحديث و نحو ذلك