الحكم على عدة أحاديث، وكذا بيان أحكام عدة أمور منها التبني والدف.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... ؟
االشيخ : لا أعرف هذا الحديث.

السائل : ... .

الشيخ : ... نعم ... هاه

السائل : ... ؟

الشيخ : هو حديث صحيح

السائل : حديث ثانٍ الصلاة في مسجدي هذا بألف صلاة فيما سواه وكذلك المسجد الحرام صحيح؟

الشيخ : أي نعم.

السائل : حديث اغتنموا خمسا قبل خمس ؟

الشيخ : حديث صحيح.

السائل : اتقوا الله وأجملوا في الطلب ؟

الشيخ : أيضا صحيح

السائل : ما حكم الضرب على الدف ...؟

الشيخ : إذا كان الضارب النساء فيجوز وإلا فالرجال لا يجوز ... .

السائل : ما حكم الإسلام في التبني وخاصة ... ؟

الشيخ : التبني حرام في الإسلام ولكن قد جاءت أحاديث كثيرة في كفالة اليتيم هذا هو المخرج من التبني أن يكفل المسلم يتيما فقد جاء في غير ما حديث أن من كفل يتيما جاء يوم القيامة وهو مع النبي في الجنة كهاتين، فالكفالة هي التى ينبغي ... الآن بهذه المناسبة حيث وجدت الأيتام كثيرا بسبب الجهاد في أفغانستان فنسأل الله أن ينصرهم على عدوهم وأن يستأصلوا شأفة العدو ليتمكنوا من إقامة الدولة المسلمة التي طالما نادوا بها وسعوا إلى تحقيقها منذ نحو من عشر سنين، نعم.