تتمة الكلام في شرط الشيخ للصلح بينه وبين يوسف البرقاوي .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ... بس أنا ظننت راح يقوم ناصر مقام ناصر .

السائل : لا ما راح يقوم ، بس قصدي أنه ...

الشيخ : راح يكون ناصر مقام ناصر للاحتجاج على كلمته .

السائل : هو سيفد معهم هو ...

الشيخ : مش هيك يا شيخ ، أنت ما انتبهت شو قال ، إنه يعني أنا أتواضع شوية .

السائل : الشيخ ناصر متواضع .

الشيخ : يعنى أنا متكبر يعني .؟

السائل : لا العفو سيدي .

سائل آخر : حاشاك حاشاك ...

الشيخ : ما قلت يتواضع للشيخ ؟

السائل : صحيح عفوا , خطأ لسان صار مني ، الإنسان المتكبر نحن ما بدنا نستناه إلا بالطيب ... وبدنا نيجي نحن .

الشيخ : تصورت الموضوع , أنا في صومعتي هناك ، هاي فراية ثانية ، يا ملائكة الله لا تأذونا ولا نآذيكم .

السائل : بدنا نجي لعندك ...

السائل : بدها تيجي الملائكة لعندك حتى دعيلك .

الشيخ : مش إلك مش إلك هو في الزرقا وأنا هنيك . شو بدنا بقى فيه ؟ شو بدو في .؟

السائل : أستاذ ، هو ... على عبد العزيز بن باز ، وعبد العزيز بن باز كلمه وما جاوب .

الشيخ : ما اختلفنا ، من أين لكم ، كيف تتخيّلوا هذه الأمور ، ما بين رمشة عين , إيش ؟ تنصلح الأمور وينقلب هذا الإنسان ، شو الكلام هذا الكلام يا أخي ؟ هذا خيال ، ما أحب أنا إخواننا يعيشوا في الأوهام ، لأن الدّعوة السّلفية من مزاياها وفضائلها أنها توقظ الأذهان ما تخليهم مهابيل مجانين ، إنسان عشتم معه سنين وشفتم منه كل سوء وكل اعتداء وكل ظلم .

سائل آخر : حسبنا الله ونعم الوكيل .

الشيخ : مجرّد ما يقول خلاص أنا تراجعت بس الشّيخ يتواضع ويصالحني . كيف تقبلوا هذا الكلام يا جماعة .؟

سائل آخر : والله ياشيخ ... ولله الحمد تعلمنا ... لكن كمان قلنا شيخنا هو دفع شر هي محاولة لدفع الشّر.

الشيخ : مكانك راوح .

السائل : يعني في عندنا المثل الحلبي يقول : " إيش دخلك عبيت عدوّك , يقول له : صديقي جواته " والجماعة أصدقائنا وإخوانا صحيح جواته حكموا عليهم ، ولذلك نحن عم نريد نحسم هذه القضية ولو غلبنا بدنا نقول : حتى نشتريه يعيني .

الشيخ : سجل عليه ولو غلبنا .

السائل : الله يجزيك الخير .

سائل آخر : طيب شيخنا نحن ممكن نقول ليوسف الغويري وبدنا نكسب اخواننا شرط الشيخ أن يأتي بالرسالة وأن يعترف بالأخطاء التي وردت فيها .

الشيخ : إيه ، يجيب الشّيخ يوسف الغويري ، يجيب الرّسالة من عنده ، نعمل لها دراسة ونفرجيه الفريات والأكاذيب ، إذا يرجع عنها ويعاهد الله قبل البشر أنه هو لن يتكلم عن السّلفيين لا بخير ولا بشر ، ولا يستغل موقفه الرسمي للإضرار بأحد السلفين سواء كان صغيرا أو كبيرا .

سائل آخر : جزاك الله خيرا , كلام جميل .

سائل آخر : جزاك الله خيرا يا شيخنا . اكثر من هيك

سائل آخر : نسمع الشريط لهما .

الشيخ : أي نعم .