بعض الناس يصلون الفرائض ويصومون رمضان ، ولا يقرؤون القرآن إلا في رمضان ويحتجون في ذلك بأنهم ينشغلون طوال الأيام من السنة ما رأيكم بهذا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس يصلون الفرائض ويصومون رمضان ولا يقرؤون القرءان إلا في رمضان ويحتجون بذلك بأنهم ينشغلون طوال الأيام من السنة ما رأيكم بهذا؟

الشيخ : رأيي بهذا أنه لا حرج عليهم في ذلك لأنهم وإن فعلوا هذا لم يهجروا القرءان فهم يقرؤون كتاب الله في صلواتهم يقرؤونه أيضا في أورادهم اليومية يسمعونه من غيرهم فلا حرج عليهم في هذا لكني أخبرهم بأنهم حرموا خيرا كثيرا لأن القرءان الكريم إذا تلاه التالي فله بكل حرف حسنة والحسنة بعشر أمثالها فليحرصوا على تلاوة القرءان وإن حصل أن يجعلوا لأنفسهم شيئا معيّنا يوميا يُحافظون عليه لئلا تضيع عليهم الأوقات فهذا خير.