الأشهر التي نصوم فيها أيام رمضان والتي لم نصمها فيها
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16625 )
س: أرجو أن تعلموني بالأشهر التي نصوم فيها أيام رمضان التي لم نصمها فيه وما هي أركان الإيمان وكيف يكون المسلم مسلمًا لا ذنوب له وأنا لي أخ لم يصم أيام رمضان الأخيرة (25، 26، 27، 28، 29، 30) وأراد أن يصومها في رجب فما رأيكم ؟
ج: يجب على أخيك قضاء الأيام التي أفطرها من رمضان والأولى المبادرة بقضائها بعد انتهاء رمضان إلا لعذر وقضاء أخيك في رجب جائز. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.