امرأة تأتيها الدورة ثلاث مرات في الشهر تقريبا و تنقطع ثلاثة أيام ثم تأتيها و هكذا حتى التبس عليها الأمر فلا تدري أهي دورة هل تحسب إحداها دورة أم جميعها ، ماذا في هذا العمل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول السائلة تأتيها الدورة ثلاث مرات في الشهر تقريبا وتنقطع ثلاثة أيام ثم تأتيها وهكذا حتى التبس عليها الأمر فلا تدري أهي دورة هل تحسب إحداها دورة أو جميعها ماذا في هذا العمل؟

الشيخ : إذا كان الأمر كما ذكرت تأتيها العادة ثم تطهر ثلاثة أيام ثم تأتي ثم تطهر ثلاثة أيام ثم تأتي فيعني هذا أن أكثر وقتها دم وإذا كان أكثر وقتها دما فإنها تجلس أيام عادتها فقط والباقي تغتسل وتصلي وتصوم ويأتيها زوجها ولا حرج عليها.

السائل : أحسن الله إليكم يا شيخ.