امرأة طلقت طلاقاً بائناً، والدورة الشهرية ليست منتظمةً لديها؛ فقد تتأخر الشهر والشهرين لا تأتيها الدورة، فكيف تكون عدة هذه المرأة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل أو تقول السائلة فضيلة الشيخ : امرأة طلقت طلاقاً بائناً. والدورة الشهرية ليست منتظمةً لديها.

الشيخ : ثلاثا ايش؟

السائل : طلاقا بائنا.

الشيخ : اه؟

السائل : طلاقا بائنا.

الشيخ : أي نعم.

السائل : والدورة الشهرية ليست منتظمةً لديها فقد تتأخر الشهر والشهرين لا تأتيها الدورة. فكيف تكون عدة هذه المرأة؟ وجزاكم الله خيراً.

الشيخ : نعم. المرأة التي تحيض عدتها ثلاث حيض، سواء طالت المدة أم قصرت. وعلى هذا لو طلق الإنسان زوجته بعد وضعها. فالعادة أن المرأة إذا كانت ترضع لا يأتيها الحيض. نقول : تبقى هذه المرأة حتى يأتيها الحيض بعد الرضاع وتحيض ثلاث مرات ، لقول الله تبارك وتعالى : وَالْمُطَلَّقَاتُ يَتَرَبَّصْنَ بِأَنفُسِهِنَّ ثَلاثَةَ قُرُوءٍ . هذا هو الواجب. نعم.