ما هي كيفية الجلوس في التشهُّد لمن لا يستطيع أن يجلس الجلسة العادية؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الهاتف يرن

الشيخ : نعم

السائل : السلام عليكم

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

السائل : امرأة مسحورة مربوطة.

الشيخ : خير

السائل : خير إن شاء الله لا تستطيع أن تقف في الصلاة

الشيخ : لا تستطيع أن تقف

السائل : نعم ولو جلست للتشهد لا تستطيع أن تضع رجلها تحت فخذها

الشيخ : نعم

السائل : ما المطلوب من المرأة أن تمد الرِّجل وتجلس أم تتربع كالرجل؟

الشيخ : عم أفكر أنت تسأل الآن عن وضع زوجتك ولا عن أي امرأة ؟

السائل : عن وضع زوجتي .

الشيخ : زوجتك شو اللي بريحها تسويه .

السائل : يعني لو كانت جالسة والرجل ممدودة للإمام

الشيخ : شو عليه .

السائل : يعني : الرَّجل إذا كان لا يستطيع مش عليه أن يكون أن يتربع ؟

الشيخ : أخي ، يتربع إذا كان التربيع يريحه .

السائل : يعني : يجلس حالة استطاعته التربيع يعني؟

الشيخ : أنت ما شفت في الأيام الأخيرة أن الكل ما يصلي الآن ويجلس للتشهد مادد رجليه إلى القبلة ، لأني ما أستطيع أنه أجلس إلا بهذه الصورة ، فهي إذا كانت تستطيع أن تجلس متربعة وترتاح تجلس متربعة ، إن كانت لا تستطيع إلا أن تمد رجلها نحو القبلة تعمل ذلك ، ولكن هنا يشترط بالنسبة للمرأة أن لا ينكشف شيء من قدمها أو ساقها .

السائل : تغطيها .

الشيخ : ايوه، بس فهي المهم أن تنظر لما يريحها .

السائل : نعم نعم فتؤدي الصلاة خلفه كيفما استطاعت .

الشيخ : نعم ، كيفما استطاعت .