ما أخذ من ماء الوضوء أو الغسل بعد استعماله هل هو طاهر مطهر.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الماء الناتج عن الوضوء أو عن الغسل ، هل هو مطهر في حد ذاته ؟

الشيخ : أي ماء ؟

السائل : ناتج عن الوضوء أو عن الغسل .

الشيخ : آه ، يعني الماء الذي تطهر به ، هل هو طاهر فقط أم طاهر ومطهر ؟ طاهر ومطهر من أجل خاطر أبو محمد - يضحك الطلبة والشيخ رحمه الله - هات سؤال يا أبو فارس .

السائل : بس تعقيبًا على نفس السؤال ، قلت أنه يجب أن يمشي وهو راكع ، لو مثلاً مشى بعد ما قال : " سمع الله لمن حمده " لأنه قصير الفترة التي يركع فيها الإمام قصيرة .

الشيخ : صحيح ، المهم أن ينضم إلى الصف وبس .

السائل : جزاكم الله خيرا .

الشيخ : وإياك .