ما صحة حديث ( لا تزال طائفة من الغرب ظاهرين على أمتي يوم القيامة ) وما معناه.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لا تزال طائفة من الغرب ظاهرين على أمتي إلى يوم القيمة الحديث موجود في صحيح مسلم ؟

الشيخ : أي نعم الحديث صحيح ؛ لكن الغرب ليس المقصود مغربكم وإنما المقصود هو المدينة ، مدينة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم .

سائل آخر : فضيلة الشيخ حديث الشرب واقفا في الحديث لو يعلم المرء ما في بطنه ويشرب واقفا لاستقاء ما في بطنه مكتوب أخرجه الإمام أحمدأو رواه .

الشيخ : الحديث في النهي عن الشرب قائما هو صحيح ؛ لكن اللفظ الذي أنت تعنيه ما فهمته فلا أدريه ؛ يالله افرنقعوا .

السائل : يعني فيه نهي عن الشرب قائما ؟

الشيخ : أي نعم .