كيف الجمع بين حديث :( لا تزال طائفة من أمتي على الحق ظاهرين ...) وبين ذهاب العلم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : ما الجمع بين حديث : لا تزال طائفة من أمتي على الحق ظاهرين وحديث : ذهاب العلم ؟

الشيخ : الجمع بينهما أن الرسول عليه الصلاة والسلام قال : إِنَّ اللَّه لا يقبض العلم انتزاعًا ينتزعه من صدور الرجال ، ولكن يقبض العلماء فلا بد أن يبقى في هذه الأمة الظاهرة لا بد أن يبقى عالم ليدلهم على شريعة الله نعم .