هل فرق الشعر من المنتصف أو الجنب اتباعا للموضة وإخراج خصلة من كل فرقة هل يعتبر من المائلات أفتونا مأجورين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة أختكم في الله م أ ح الرياض تقول هل فرق الشعر من المنتصف أو الجنب اتباعا للموضة وإخراج خصلة من كل فرقة هل يُعتبر من المائلات أفتونا مأجورين؟

الشيخ : الفرق لا يكون من أحد الجانبين بل هو من الوسط يُفرق الرأس فيكون الشعر الأيمن في اليمين والشعر الأيسر في اليسار وأما الميل بالفرقة فقد ذكر بعض علمائنا رحمهم الله أن ذلك داخل في الحديث وهو قول النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم صنفان من أهل النار لم أرهما قوم معهم سياط كأذناب البقر يضربون بها الناس ونساء كاسيات عاريات مميلات مائلات رؤوسهن كأسنمة البخت المائلة لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها وإن ريحها ليوجد من مسيرة كذا وكذا فبعض علمائنا رحمهم الله أدخل هذا أعني الفَرقة المائلة أدخلها في الحديث.

السائل : أحسن الله إليكم.