رجل نوى الصوم ثم نام بعد الفجر ولم يستيقظ إلا عند أذان المغرب من اليوم الثاني فما حكم صيامه لليوم الثاني بدون نية
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حدث أن رجل نام من الفجر ولم يستيقظ إلاّ عند غروب شمس اليوم الثاني

الشيخ : الله أكبر إيش مريض هذا؟

السائل : هكذا كان السّؤال يا شيخ فما حكم صيامه في اليوم الثاني

الشيخ : ما حكم إيش

السائل : صيامه في اليوم الثّاني السؤال بالنسبة لرمضان

الشيخ : هو

السائل : نام من الفجر و لم يستيقظ إلاّ في غروب اليوم الثاني

الشيخ : هو بيّت النّية في اللّيل و إلاّ لا

السائل : عفوا يا شيخ هو نام بعد الفجر ولم يستيقظ إلاّ في غروب اليوم الثّاني اليوم الثاني غير اليوم الأول كمان
الشّيخ : آه يعني كم ساعة نام هذا

السائل : من الفجر إلى الفجر أربع وعشرين ثم عدّ الفجر اليوم الثاني ولم ين استمرّ نائما

الشيخ : إذن لازم يعيد لازم يقضي

السائل : لازم يقضي

الشيخ : أي نعم

السائل : علشان ما في تبييت للنية يا شيخ مثلا

الشيخ : طبعا هو كذلك .