في الحديث أن النبي صلى الله عليه وسلم رأى رجلا يدعو في صلاته لم يمجد الله ولم يصل على النبي صلى الله عليه وسلم فقال: عجل هذا. في أي موقع من الصلاة سمع النبي صلى الله عليه وسلم هذا الرجل يدعو، وكيف كان تعجيله
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في نصّ نقلته من كتاب صفة صلاة النّبيّ عليه السلام وهو: وقد سمع أي النبيّ عليه الصلاة و السلام رجلا يدعو في صلاته لم يمجّد الله تعالى ولم يصلّ على النبي صلى الله عليه و سلّم فقال: عجّل هذا إلى آخر النّص وأنا عندي استفساران الأول في أي موقع من الصلاة قصد النبي صلى الله عليه وسلم أن يدعو هذا الرجل أن يصلى على النبي

الشيخ : في التشهّد

السائل : فقط

الشيخ : أي نعم

السائل : الثاني ما المقصود بعجّل هذا بماذا عجّل

الشيخ : يعني طلب الخير والدّعاء وما صلّى على الرسول في التشهّد

السائل : أيوه لعدم الصلاة على النبي

الشيخ : أي نعم .