ما حكم التعامل مع جبهة الإنقاذ وهل يجوز أن ننتخب عليهم .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السّلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السّلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : أنا أتكلّم من الجزائر .

الشيخ : نعم .

السائل : ... معك الأخ أبو عبد الباري من الجزائر على مسألة جبهة الإنقاذ ، لكن ما فهمنا قولكم ، لا نتعامل مع هؤلاء الناس ، هل يدخل في هذا الكلام جواز الانتخاب عليهم أو لا ؟

الشيخ : نحن لا نقول لا تتعاملوا نحن نقول لا تنظموا إليهم كحزب وأن لا يجوز أن تتعاملوا مع اليهود والنّصارى في حدود الشّرع ، فضلا عن المسلمين نحن ما قلنا ولن نقول لا يجوز أن تتعاملوا مع المسلمين لكن لا يجوز أن تتكتّلوا حزبا واحدا ، تتعصّبون لهذا الحزب على المسلمين جميعا ، هذا الذي نقوله ، سمعتني ؟

السائل : هذه الانتخابات على أبوابها .

الشيخ : يا أخي أنا سألتك سمعتني ؟ شو تساوي بقى نضيع وقتنا
أبو ليلى : مساكين يا شيخنا اصبر عليهم .

الشيخ : مساكين , نعم.

السائل : من الجزائر أنا المتكلّم قبل حين ، ما فهمت سؤالك يا شيخ ؟

الشيخ : يا أخي نحن نتعذب بالحديث معكم ، نتكلّم ساعة ثمّ لا نسمع منكم جوابا ، أنا قلت لك ، نحن لا نقول لكم ، لا يجوز أن تتعاملوا مع الجماعة الحزبيّين سمعتني ؟ ألو ... ألو ... الله يجيبك بقى يا طولة البال .
أبو ليلى : أحيانا شيخنا ما يعذروك .

الشيخ : نعم ؟
أبو ليلى : أحيانا ما بيعذروك .

الشيخ : بكفّي ربّنا مطّلع على الحقيقة .